文化与传播学院

文学与传播学院召开历史学师范专业认证动员会

文章发布日期:2020-12-30 作者:

1229日上午,文学与传播学院在112会议室召开历史学师范专业认证动员会,院领导、各科室负责人、历史系主任及专业教师等参加会议。

会上,党委书记李丽雪指出,师范认证是对我们的教学制度和人才培养工作的总结提升,师范认证的前期工作要搭建好学院的认证机构,制订工作计划,深入研究认证标准,认真对照标准,写好自评报告。

副院长杨秋生提出,为了做好历史学师范认证工作,历史系老师要走出去,开阔眼界,向兄弟院校学习,积累师范认证经验。

副院长刘文波强调,明年历史学专业迎来关键的时期,大家要齐心协力做好此项工作,既要全员参与,分工协作,又要有每项任务的主要负责人,借鉴中文师范专业认证的经验, 圆满完成此项工作。

历史系主任在会上表态,此项工作任务艰巨,我们会脚踏实地走好每一步,下一步的工作重心在认证的申请,我们会认真撰写好自评报告,力争申请通过。

最后,院长王勇卫进行总结。他指出,历史系的师范专业工作启动早,大家的认识很到位。中文专业为历史学师范认证打下了良好的工作基础,大家要树立正确的观念,通过师范认证,提高历史专业的教育教学质量。