文化与传播学院

文学与传播学院师生开展“同做一面旗·同唱一首歌”国庆主题教育活动

文章发布日期:2021-10-01 作者:

101日上午文学与传播学院于俊秀东楼一楼大厅开展同做一面旗·同唱一首歌国庆主题教育活动院党委副书记肖文清、团委书记陈燕红老师、辅导员陈淑霞老师出席学生党员和入党积极分子代表参与

活动伊始学生代表们共同合唱歌曲我和我的祖国》并录制视频。录制过程中同学们神采飞扬,纵情高歌表达对祖国母亲的深情眷念,并在结尾齐声高呼“祝愿祖国母亲生日快乐”随后,在陈燕红老师的带领下,同学们于俊秀东楼112教室开展同做一面旗活动,同学们积极参与手工红旗制作,在细心剪裁、塑形、粘贴后,一面面鲜红的五星红旗在同学们手中诞生。同学们深刻感受到这面无数革命先烈用鲜血和生命染红的旗帜是多么伟大与光荣。将敬畏之意、感恩之心、爱国之情融入五星红旗之中。

此次活动的顺利举办不仅进一步激发了学院师生的爱国热情更让同学们从中感受幸福的喜悦,以此激励自己不忘初心与祖国携手共进

(文学与传播学院团委宣传部)