文化与传播学院

文学与传播学院召开2020级书法硕士毕业论文开题报告会

文章发布日期:2021-12-23 作者:

12月20日,我院召开2020级美术领域(书法方向)硕士毕业论文开题报告答辩会。诚邀福建师范大学朱以撒教授为本次开题报告会评审组长,我院研究生部黄鸿琼教授、副院长杨秋生副教授、黄志强教授、王守民副教授、黄立成副教授、余智鸣博士、杨庆博士等老师参加了本次开题报告会。此次报告会旨在保证我院20级研究生毕业论文的写作质量,规范毕业论文的撰写过程。

本次报告会采取“先阐述,后互动”的开题方式,研究生按顺序上台汇报本人毕业论文开题报告,在汇报时阐述自己所研究的方向与研究观点,在自我汇报后,由评阅小组的导师们分别对其选取的选题依据、内容框架和研究方法进行审核,从多方面对学生的论文思路提出指导性意见,学生根据导师们的意见对开题报告进行修改与补充。

在本次的开题报告会上,同学们都积极表达自己的学术观点,导师们也分别对其进行肯定的同时提出自己的参考意见。这是一次对开题报告的答辩会议,也是一次师生互动交流的讨论会,通过本次开题报告会,更好地帮助同学们找到了自己论文思路中的不足之处,厘清了自己的论文逻辑,为接下来毕业论文的撰写打下了良好的基础。