文化与传播学院

文传学院领导走访石狮一中共商合作

文章发布日期:2022-01-02 作者:

为了更好地推进一流专业建设,有效服务“环泉州湾语文教育事业的高质量发展”文学与传播学院分管教学副院长杨秋生,学院中文系主任王伟、副主任李莉前往石狮一中共商合作看望在此工作的泉师校友以及在此进行教育实习的汉语言文学专业同学及带队老师陈琼莲博士石狮一中副校长林晓伟及实习单位骨干教师热情接待了学院领导一行,并就地方基础教育改革发展、师范专业认证、教育硕士专业学位点培育等共同感兴趣的话题展开了充分交流。

杨秋生副院长首先石狮一中表示衷心感谢,表达在协同育人等方面展开深入合作的良好愿望,勉励在座同学把握锻炼机会,“以梦为马、踏浪而行”,努力将所学知识应用到实习工作,不断提升自我,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。

随后,中文系负责人向在场人员简要汇报2021中文十件大事:通过“教育部师范类专业第二级认证”,继续争创“国家一流专业”,牵头申报“航空服务艺术与管理”专业,为泉州地面中学开设校本选修课“大美中文”,首次开展“寻梦闽南”研学活动,制定完善“服务环泉州湾语文基础教育事业”的专业“十四五”规划与专业培养方案,“全国师范院校师范生教学技能竞赛”取得历史性突破,协助完成“福建省示范性应用型本科高校及相关建设项目”验收与“教育硕士专业学位点(培育)”申报。

会上,石狮一中的领导和老师,为文传学院中文学科乘势而上的发展态势感到欢欣,并高度肯定实习学生的整体表现,赞赏大家认真负责,能够融入团队合作共事,高质量完成实习导师的任务安排。

与会人员纷纷表示,学院领导在新年即将来临之际走访实习基地送来学校校友和同学关怀,增进专业与实习用人单位的沟通交流,从而有力推进泉州师范学院新文科研究与改革实践项目“新文科建设背景中的闽南文化传承创新及其美育功能”、福建省本科高校教育教学改革研究项目(“十四五”教育科学规划本科高校教改专项)新时代美育视野下“本硕一体”闽南文化课程建设路径研究(FBJG20210251)等项目的顺利实施