文化与传播学院

文学与传播学院开展“同在一片蓝天下,人与动物共家园” 主题团日活动

文章发布日期:2023-11-24 作者:

同在蓝天下,万物皆有灵。为唤醒我院学子保护自然的意识,共同建设生态文明,115日晚,文学与传播学院22级与23各专业在俊秀东楼开展了“同在一片蓝天下,人与动物共家园”院级主题团日活动。

本次的主题班会围绕人与动物和谐共处主题开展,各班同学积极参与进行了精彩各异的展示。在本次活动中,23中文1班的同学们通过知识竞答与故事分享等生动有趣的方式向大家阐述了“地球不止属于人类,而是人与动物共同的家园的深刻道理22级历史学的同学通过分享自己与动物的有趣故事,使大家认识到保护动物的重要性;23中文2班的同学通过观看视频和主题讨论的方式,帮助同学们了解到许多有关动物保护的知识,有利于同学们学会更好地爱护动物与保护自然。

通过本次院级主题团日活动的举行,同学们深入学习和了解了有关人与动物和谐共处的科学知识,同时也更加深刻地认识到了生命的价值和意义,。

(文学与传播学院团委宣传部)