文化与传播学院

文学与传播学院举办2023届“莫忘耕耘志,静待花香时”班主任工作技能决赛

文章发布日期:2023-12-01 作者:

1124日晚上,文学与传播学院俊秀演播厅举办2023届班主任工作技能决赛,来自各院的14名选手在此展开激烈角逐。本次比赛泉州一中语文组组长泉州师范学院文学与传播学院兼职副教授倪振成老师为主,文学与传播学院教授王伟老师学科语文教研室主任陈琼莲老师学工办主任陈燕红老师汉语国际教育专业辅导员洪盈莹老师广告学专业辅导员谢燕娜老师担任评委。

赛共设自我介绍、模拟主题班会和案例分析三个环节。选手们在进行简单的自我介绍后,围绕各自设定的主题开展限时8分钟的模拟班会,通过设计师生互动、趣味比赛、动手实践等形式,将班会主题进行生动的展现,并使班会思想深入学生内心。在案例分析环节,选手们各展所长,将所学理论与实践相结合,对随机抽取的班级管理案例进行全面具体的分析。比赛过程中,选手们条理清晰、巧妙应答,充分展示出深厚的知识积淀与专业素养。最后,倪振成老师对14名选手逐个进行了全面细致的点评,提出课堂上加强师生互动,日常教育应加强家校联合等建议,令选手们受益匪浅。

本次比赛,文传学院多名选手取得佳绩。熊舒婷同学荣获一等奖,刘文文同学夺得二等奖,董晚霞、祖明菊同学获得三等奖。班主任工作技能大赛成功举办,展现出我校师范生的卓越风采,更展现出文传学院在师范生培养方面取得的出色成就,推动了我院师范生培养工作的发展也激励更多文传学子夯实师范生专业知识,文传学院争光添彩。

(文学与传播学院团委宣传部)