文化与传播学院

文学与传播学院开展“我为同学做实事”系列活动

文章发布日期:2024-03-18 作者:

35日,全国迎来了第61个学雷锋纪念日。为深入理解和践行雷锋精神的时代内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,文学与传播学院积极响应校团委的号召,精心组织并开展了“我为同学做实事——弘扬雷锋精神,闪耀青春之光”系列活动。此次活动旨在通过志愿服务、学生交流会等形式,提升同学们的服务意识与实践能力,进一步营造团结互助、积极向上的学院氛围。

我为同学做实事”活动主要包括以下四个部分:

一、每日学院清扫活动。学院青年志愿者协会积极招募志愿者,每日对学院各楼层、楼道进行清扫,确保学院环境的整洁与美观,为全院师生营造了一个舒适、宜人的工作学习环境。

二、吾有书院整理活动。志愿者定期对吾有书院进行清扫,并对书籍进行归类整理,为在书院学习的同学们提供了极大的便利,同时也营造了浓厚的学术氛围。

三、儒家茶馆志愿活动。志愿者定期打扫茶馆卫生,并为光顾茶馆的师生泡茶,热情周到的服务展现出了互助互爱的优良传统,赢得了师生的广泛赞誉。

四、“三月芳菲,灼灼其华”女生节活动。37日下午,学院在俊秀东楼312室成功举办了女生节活动。活动中,同学们积极参与女性健康知识科普讲座和美妆分享会,不仅加深了彼此之间的情感交流,也增强了女生的自信和自我认同感,充分展现了新时代女性的自尊、自爱、自信的风采。

我为同学做实事”系列活动的开展,不仅有效地提升了学生的服务意识和实践能力,也在全院范围内营造了互帮互助、团结和谐的良好氛围。同时,这些活动也有助于将雷锋精神内化于心、外化于行,激励我院学子积极投身于各类公益服务中,以不懈奋斗诠释雷锋精神的时代价值。未来,文学与传播学院将继续秉承雷锋精神,深化“我为同学做实事”系列活动,努力为广大同学提供更加优质的服务,助力学生全面发展,为构建文明和谐的校园环境贡献力量。

(文学与传播学院团委宣传部)