文化与传播学院

文学与传播学院开展“珍视民间艺术,传承文化瑰宝” 主题团日活动

文章发布日期:2024-03-20 作者:

为深入弘扬中华优秀传统文化,强化我院学子的文化自信与归属感,文学与传播学院21级和22级各专业学子于317日晚,齐聚俊秀东楼与外文楼,共同举办了以“珍视民间艺术,传承文化瑰宝”为主题的团日活动。

此次团日活动紧扣主题,通过多元化形式展示民间艺术的魅力。其中,21级书法1班精心组织了民间艺术视频观赏环节,旨在加深同学们对民间艺术的理解和认识;22级广告闽台班的同学则通过分享与民间艺术的趣味故事,拉近了同学们与民间艺术的情感距离,进一步激发了保护民间艺术的责任感;而22级广电闽台班的同学们别出心裁地设计了知识竞答和主题讨论环节,旨在促进同学们深刻领悟民间艺术的丰富文化内涵,为传承和弘扬中华民族的文化传统及精神内涵奠定坚实基础。

本次院级主题团日活动的圆满举行,不仅使同学们深刻认识到保护和珍视民间艺术的重要性,更激发了他们传承历史文脉和民族精神的热情。我们坚信,通过我院学子的共同努力,民间艺术将在新时代焕发出更加绚丽的光彩,经久不衰、与时俱进。

(文学与传播学院团委宣传部)