文化与传播学院

文学与传播学院学生第一党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题活动

文章发布日期:2024-04-01 作者:

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂,在清明节即将来临之际,2024329日下午,我院学生第一党支部部分师生代表前往泉州烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题活动,深切缅怀革命斗争中英勇牺牲的烈士们

活动开始,陵园讲解员致默哀词,奏唱国歌,支部党员统一身着黑色服装,集体为烈士默哀一分钟,随后向烈士们献上鲜花。献花完毕后,带队老师陈淑霞老师带领党员们面向党旗重温誓词,并激励同学们坚定理想信念,传承红色基因,膺续红色血脉。最后,全体党员在烈士纪念碑前合影留念,并参观烈士纪念馆,追忆先烈往事。

活动后党员们感触颇深,王静雯同志表示,通过祭扫活动她进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。杨婧同志也表示,通过此次活动,她将把对烈士的缅怀追思化为砥砺前行的精神动力,汲取奋进力量,坚定理想信念,继承先烈遗志,传承红色精神,用实际行动践行初心使命,在基层党建工作中更好地发挥力量。

本次“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题活动的举办,增强了支部党员们的爱国意识,激励着党员们不断练就过硬本领,把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言落到具体行动上,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人!