文化与传播学院

文学与传播学院学生第三党支部开展 “齐聚英语角,‘青’谈世界魂”主题党日活动

文章发布日期:2024-04-07 作者:学生第三党支部

推动“一带一路”建设,促进文化交流与互鉴加强跨文化合作与人才培养2024328日晚上七点,文学与传播学院学生第三党支部在学校图书馆五楼丝路语言文化研究中心开展“齐聚英语角,‘青’谈世界魂”主题党日活动。

本次活动以交流各国特色美食和节日为主题,邀请泉州师范学院在校留学生同学参与。大家其坐一堂,以汉语为桥梁,展开热情深入的交流。在活动中,支部党员不仅了解了不同国家的美食文化,还通过互动游戏加深了对不同国家文化的理解。

“食物萝卜蹲游戏是本次活动的一大亮点。支部党员发挥专业特长,以美食为主题给留学生上了一堂生动的中文课。支部党员与留学生积极参与游戏,展现出了团队协作精神。

此次活动为同学们提供了一个锻炼英语口语和交流能力的平台。党员们纷纷表示:本次活动提升了支部党员的演说表达能力和跨文化交际能力,同时锻炼专业实践能力收获颇丰。“齐聚英语角,‘青’谈世界魂”的成功举办,彰显了文学与传播学院学生第三党支部的活力和创新精神。未来,支部将继续发挥专业优势,举办更多富有意义的活动,为同学们提供更多学习和交流的机会,为推动支部发展、专业建设打造学院特色文化品牌贡献力量。