泉州师范学院师生共创全国文明城市、国家卫生城市倡议书

发布者:吴其宁发布时间:2020-07-20浏览次数:749

泉州师范学院师生共创全国文明城市、国家卫生城市倡议书

亲爱的老师、同学们:

全国文明城市是全国城市综合类评比的最高荣誉,国家卫生城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是泉州市的两块“金字招牌”。泉州是我们共同生活的美丽家园,全校师生员工要按照市委市政府和校党委的部署,以高昂的热情、积极的态度、负责的精神,共同投入创城创卫工作,全力冲刺国家卫生城市复评工作,争取实现全国文明城市“三连冠”目标。在此,特向全体师生员工发出以下倡议:

一、争当文明风尚传播者。积极弘扬社会主义核心价值观,恪守新时代社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。做城市的文明使者,摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习。增强公共卫生意识,保持良好个人卫生,保持社交活动距离,自觉做好垃圾分类,引领文明健康生活新时尚。

二、争当志愿服务参与者。践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应学校、社区等各类志愿者组织号召,投身“文明创城 志愿同行”活动,自觉参与环境保护、文明引导、社区服务等各项创建工作。

三、争公共秩序守护者。严守“八不行为规范”,从身边的点滴小事做起,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏;文明驾驶,各行其道,按规停车,创造安全、文明、和谐的城市公共秩序。

美丽泉州是我家,文明卫生靠大家。亲爱的老师、同学们,让我们积极行动起来,从小事做起、从细节抓起、从实处干起,携手为共创全国文明城市、国家卫生城市做出新的贡献!

泉州师范学院精神文明建设指导委员会办公室

2020720