学校举办教师招考辅导讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-09   浏览次数:416

35晚上,中山第二学术报告厅人声鼎沸,座无虚席,近三百名毕业生听取了由首都师范大学出版社编委、首席总监曹新明教授作的2012年教师招考辅导讲座。

曹新明教授围绕教师职业定位、教师招考政策解读、师范类毕业生就业形势分析、试卷题型分析、面试技巧等方面内容对2012年教师招考展开详细解读。他从国家对教师实施行业的一些重要政策入手,详细介绍了特岗教师、免费师范生等一系列政策,他还深入浅出的分析了当前师范类毕业生的就业形势严峻,指出虽然国家采取相关政策,但是大学生自己才是关键,我们必须不断的提高自己能力和教师技能。他还具体介绍了关于教师招聘考试的相关内容和对教师基本功(粉笔字、钢笔字、毛笔字、简笔画)的相关要求。此外,曹新明教授非常详细的介绍了教师招考的一系列情况:从怎样挑选出卷老师到考试细节,从考试题型到案例分析,让大家清晰每一个过程做到心里有个底。

讲座受到了同学们的热情响应,同时,也为备战2012年教师招考的师范类毕业生解析疑惑,指明方向,更好地应对挑战。

(学生处  陈式座)