我校与鲤城区政府签署校地合作框架协议
发布人:zxfjszt  发布时间:2012-05-07   浏览次数:752

425下午,我校与鲤城区人民政府举行校地合作框架协议签约仪式。副校长王晓东与鲤城区政府副区长章新华共同签署了《泉州师范学院与鲤城区人民政府校地合作协议》。
校党委副书记张舟在讲话中指出,学校的发展离不开福建省、泉州市、各区县以及社会各界的大力支持。作为一所地方本科性院校,学校要提升科研水平,突出大学服务社会的功能,走提升质量、特色办学、内涵发展之路,按社会需求培养人才,为泉州地方经济发展多作贡献。
章新华介绍了鲤城区高新技术产业园的情况。他希望泉州师院发挥人才资源和科研优势,深化与鲤城区在人才培养、学生社会实践等方面的合作,建立科技服务平台,让企业在家门口享受到便捷的服务。
根据协议,双方的合作主要涉及科技创新、科技成果转化、产学研合作、人才培养、技术咨询服务等多个方面。鲤城区政府将逐步加大对学校人才培养和科研工作的支持力度,采取相关措施鼓励支持并引导区内企业与学校开展合作,为学校教学科研人员参与鲤城区经济建设、转化科研成果、提供技术支持、人才培养等方面给予帮助和服务。学校将采取具体措施鼓励和支持学校教学与科研人员参与鲤城区经济建设,整合微波通信、光电子技术和物联网等学科优势和研发力量,积极向鲤城区政府转移科研技术与成果,为鲤城区提供人才支持及各类咨询服务,协同推进科技创新和产学研合作。
据了解,签约后,双方将依托鲤城区的电子信息产业基础和资源优势,发挥学校人才资源、信息聚集和科研创新能力,推进校地、校企合作,共同推动泉州师范学院人才培养、学科建设和鲤城区信息产业发展。
(物理与信息工程学院 常飞云)