党委会研究近阶段教学和学科建设工作
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-07   浏览次数:657

4月24日上午,校党委书记赵捷主持召开党委会,听取教务处关于年度重点工作进展情况的汇报,部署近阶段教学和学科建设工作。
会议要求,教务处全体管理人员要读熟研透教育部《关于全面提高高等教育质量的意见》,将文件内容作为今后我校教学工作的主要依据和标准。
会议对教学和学科建设工作提出具体要求。一是结合本校的实际,落实好教授为本科生上课的制度。通过选派最优秀的教师为本科一年级学生上课,激发学生专业兴趣和学习动力。二是推进协同创新,建设学术团队。要积极探索建立校内、校际、校企、校地及国际合作协同创新模式。要在学校五个学科群中组建跨学院、跨专业的团队,选好带头人。三是加强学生实践环节教学。在人才培养过程中要改革教学模式,一手抓特色,一手抓就业,将理论学习与实践环节紧密结合,学校与社会深度融合。四是鼓励工科本科生早日参与科研工作,促进科研与教学互动,将科研融入教学当中。五是审核评估工作要结合《三十条意见》制定好总体规划方案。六是省教改试点项目“卓越中小学教师培养计划”要在学制、体制和机制上有突破,要培养具备科学理念、专业基础和人文精神“三位一体”的知识面广、能力强的人才。改革项目不能当作一种荣誉,而是做为一种责任。教改试点要有鲜明的改革色彩,充分体现改革的探索成果。
(教务处)