走进宝山,感悟生活
发布人:系统管理员  发布时间:2013-10-21   浏览次数:317

本报讯(记者:戴青 任世杰)1013730,在校心理咨询中心王丽馨、陈艺华、梁世钟、孙洁四位老师的共同带领下,泉州师范学院优秀心理委员及各学院心理联络员乘车赶赴宝山拓展训练基地,进行为期半天的拓展训练。

抵达目的地后,在宝山训练基地严教官的指导下,全体同学在规定时间内换好军装,并在简单的军训过后被随机分成四小队。然后,训练进入团队建设环节。严教官组织大家选出队长和副队长,要求各队在15分钟内确定队名、口号和队形,并以比赛的形式进行团队展示。各队高昂的士气让训练进入第一个高潮。接下来的项目,四队成员兵分两路,先后体验了跨越断桥、合力过桥两个高空项目。跨越断桥是个人项目,受训者要在6.5的高空跨越缺口为1.3断桥;合力过桥则是团体项目,受训者要在其他队员的帮助下,站在高空中不断跨越悬空的木板。每个队员在系好安全带准备攀上高空之前,都会得到队员们共同的鼓励。训练中,很多队员在队友的支持下,克服了恐高心理,顺利地完成了挑战。最后一个训练项目在室内进行:在2米的距离之外拾水瓶并用筷子夹弹珠。各小队齐心协力、集思广益,均成功完成挑战。随后,严教官组织大家进入分享环节,请各小队代表分享在活动中的收获。最后,王丽馨老师也作了简单发言,对同学们在训练中的表现给予了充分肯定。

这次受训人员中,大部分队员都是第一次参加拓展训练。他们纷纷表示非常刺激!队员们在一系列的训练项目中,不仅结交了许多朋友,而且战胜恐惧,挑战自我,更深深体会到团队合作的重要性。据悉,在校心理咨询中心老师的带领下,我校优秀心理委员及心理联络员每年都会赴宝山开展拓展训练。