第二届“5・25心理健康教育活动展示PPT大赛”顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-12   浏览次数:715

本报讯(记者  叶毅成)611号晚上,校学生处心理咨询中心主办,校晴帆心理协会承办的的泉州师范学院“525心理健康节闭幕式暨第二届心理健康教育活动展示PPT大赛”在中山报告厅三楼顺利举行。出席本次大赛的领导是学生处副处长黄志梅老师,担任大赛评委的老师有黎明职业大学心理咨询中心主任、泉州市青年心理咨询师协会会长叶彦琪老师以及本校心理咨询中心的四位老师。本次大赛旨在进一步推进我校大学生心理健康教育工作,交流推广工作经验,提高各二级学院学生心理健康教育工作水平。

比赛开始前,学生处副处长黄志梅老师就我校心理健康教育工作所取得的成就做了重要讲话,她强调各学院要戒骄戒躁,注重工作交流并取长补短。紧接着,比赛正式开始。入围本次“525心理健康教育活动展示PPT大赛”决赛的是来自工商、化工、外院、物信、音舞、教科、文传学院的七支代表队。各代表队的展示都独具匠心,别具一格,比如工商学院代表队言语风趣,并以支付宝输入口令抢红包开场;音舞学院代表队以自创萨克斯曲《春天摇曳在中》开场,展示轻松自如;而化工学院以改编版化学术语"ppap "舞开场,富有学院特色。比赛过程中,各参赛队伍重点向大家展示了学院心理健康教育工作中最有特色的活动。

通过紧张而又有趣的比赛后教育科学学院以91.5的高分夺得本次PPT大赛的头筹,音乐与舞蹈学院、化工与材料学院获得二等奖,文学与传播学院、陈守仁工商信息学院、外国语学院以及物理与信息工程学院获三等奖。晚上21:00点,心理健康教育活动展示PPT大赛圆满闭幕。