校清资办开展国有资产清查进展情况专项检查

发布者:发布时间:2019-04-25浏览次数:1403

419日上午,为全面深入了解此次全校国有资产清查工作进展情况,校清资办组织两组人员对16个二级学院国有资产清查工作进展情况进行现场检查、指导和问题处理。

在专项检查过程中,检查人员分别听取了各二级学院有关工作情况汇报,全面地了解了此次国有资产清查工作进展情况、存在主要问题和困难。

为确保430日按时保质完成此次国有资产清查任务,检查组要求各二级学院清查工作小组克服困难,加班加点,采取以物对账、以账对物、逐一核对的方式进行实地盘点,详细登记盘点表格,在规定时限内完成对本单位占有、使用资产进行全面清查。同时对各二级学院存在资产移交、帐物不符、帐随人走、资产分割、资产调拨等问题进行现场解答和处理,要求各二级学院认真及时补办相关移交、登记、调拨等手续,切实抓好本单位资产日常使用管理工作,将“谁占有、使用,谁负责”管理原则落实到位,真正做到账账相符、账实相符。