我校召开政府采购领域政务诚信建设工作专题布置会

发布者:发布时间:2019-12-30浏览次数:1062

1225日下午,学校在行政楼201会议室召开政府采购领域政务诚信建设工作专题布置会,校党委副书记林伟,机关各部门、图书馆、网络中心、学报负责政府采购工作的分管领导及经办人员,各二级学院负责采购及验收工作小组领导及成员代表参加会议。林伟主持会议并作讲话。

会上,林伟从三个方面对做好学校政府采购领域事务诚信建设工作提出要求。一是要高度重视,充分认识政府采购领域政务诚信建设工作的重要性。加强政务诚信建设,是落实“四个全面”战略布局的关键环节,是社会信用体系建设的重要组成部分。加强政府采购领域政务诚信建设,有利于发挥政府在政府采购诚信建设中的表率作用,提升政府公信力,从源头上推进政府采购诚信体系建设;二是要抓住关键,推动政府采购领域政务诚信建设工作不断深入开展。各牵头部门和责任单位,要根据政府采购领域事务诚信管理工作环节要点,既要加强自身诚信建设,落实主体责任,又要加强协作配合,认真执行政府采购领域事务相关诚信建设要求;三是要落实协同,共同做好学校政府采购领域政务诚信建设各项工作。各牵头部门和责任单位要做好专题布置会精神传达和学习。各相关使用单位和部门要加强组织领导和协调配合,积极协同地推进学校政府采购领域事务诚信建设的各项工作,确保我校政府采购领域事务诚信建设工作顺利开展。

资产管理处负责人介绍了当前加强政府采购领域政务诚信建设的背景,解读了泉州市财政局加强政府采购领域政务诚信通知精神,布置了学校加强政府采购领域政务诚信建设工作,并对2020年度采购项目的预算申报、立项论证、采购计划提交等工作提出了具体要求。

(资产管理处)