资产经营公司组织开展经营网点暑假安全管理检查工作

发布者:发布时间:2023-07-07浏览次数:355

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,全面排查整治公司经营安全隐患,防范遏制各类安全事故发生,保障各经营网点的生命财产安全,维护学校安全稳定。75日下午,资产经营公司负责人带队检查公司各经营场所的安全生产工作。

检查组对校内智能一体化充电桩、特教大楼招待所、丰泽轩校内自营店、新华都超市(泉州师院店)等经营项目安全管理情况现场检查。重点了解了充电桩悬挂式干粉灭火器、烟杆报警器工作效能、招待所营业情况、超市食品安全、电动汽车充电桩拟安装场地等,提出充电桩充电安全、招待所消防、环境安全、超市食品、场所安全、校内电瓶车交通安全等存在的安全隐患,要求各经营网点要严格按照“谁主管、谁负责”“管业务必须管安全”的原则,层层落实安全工作责任,要求项目负责人要及时整改,要做好日常勤检查、常督促工作,始终牢固树立安全发展理念,不断增强安全防范意识。

检查组强调,暑假即将开启,要始终做到放假安全工作不放松,抓好问题清单的整改、落实、反馈;要严格按照制度要求抓实抓细,抓牢经营项目安全管理工作。公司要进一步深入全面排查各项目的安全隐患,根据实际情况做好经营业务的服务保障工作,保障各经营网点的生命财产安全,维护学校安全稳定。(泉州师院国有资产经营有限公司)