学校召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育读书班第三专题“实干担当促进发展”交流研讨会

发布时间:2023-06-10作者:浏览次数:101

6月9日下午,校党委理论学习中心组学习会暨主题教育读书班第三专题交流研讨会在行政楼6楼会议室举行,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会时的重要讲话精神和主题教育工作相关文件精神,校党委班子成员结合个人自学,围绕“实干担当促进发展”开展专题学习研讨。校党委书记、学校主题教育领导小组组长柯瑞清主持并作交流发言,校党委常委、副校长黄江昆,校党委常委、副校长夏侯建兵作重点发言,其他党委班子成员作交流发言。

会议指出,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要深入学习贯彻习近平总书记关于树立正确权力观、政绩观、事业观的重要论述,关于以学增智、以学正风的重要要求,深入学习运用浙江“千万工程”经验,更好理解把握党的创新理论的道理学理哲理,推动主题教育走深走实。

会议强调,要铸忠诚,坚持社会主义办学方向。深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的谆谆教导,全面贯彻党的教育方针,坚持党对教育事业的全面领导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会议要求,要赋动能,提升办学治校的能力水平。深入贯彻落实习近平总书记关于以学增智的重要要求,提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力;抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。要大兴务实之风,抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫。坚持系统观念,统筹推动育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,坚决破除一切制约学校事业高质量发展的思想观念束缚和体制机制弊端,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,要促实干,推进学校事业高质量发展。把树立和践行正确权力观、政绩观、事业观贯穿主题教育全过程、各方面,坚持以人民为中心的发展思想,铸牢中华民族共同体意识,认真贯彻落实习近平总书记对我校建设作出的“建设多学科的大学”重要指示精神,传承弘扬“晋江经验”,发扬爱拼敢赢精神,扎实实施好学校“十四五”发展规划,做好硕士学位授予单位及授权点的申报工作,力争获批硕士学位授予单位及授权点。要持续改进工作作风,加强学校内涵发展,凝聚全校师生力量,加快建设特色鲜明的一流应用型大学,努力办好人民满意的高等教育。(宣传部)