我校举行2023年大学生暑期社会实践暨青年红色筑梦之旅出征仪式

发布时间:2023-06-21作者:浏览次数:33

619日下午,我校2023“学习二十大永远跟党走奋进新征程大学生暑期社会实践暨青年红色筑梦之旅出征仪式在特教大楼第一学术报告厅举行。校党委副书记陈晓风为学生代表授旗。相关职能部门负责人,师生代表近300人参加了出征仪式。

活动中,师生们一同观看学习视频毛泽东“三下”才溪乡调查》,一起了解毛主席开展的才溪乡调查,领悟“没有调查,没有发言权”著名论断的形成过程马克思主义学院戴青兰教授讲授《“自找苦吃”绽芳华》主题思政微课,结合习近平总书记艰苦奋斗的人生经历做了生动阐释,引导青年学生在主动吃苦的过程中实现人生价值。马克思主义学院王丽副教授以《世遗泉州“非”同凡响》为题,讲述了泉州这座世界遗产城市的历史文化底蕴,及在“一带一路”倡议提出十年来发展历程中的独特故事。实习实训中心副主任邓秀勤副教授作为教师代表讲述她带领红色专项实践队伍的育人故事。青马学员代表和青年红色筑梦之旅项目学生代表分别分享参加社会实践和创新创业的感人故事。研究生代表合诵作品《读中国》,带领现场师生感悟思想伟力,赞美伟大时代,厚植家国情怀。

仪式上,校团委负责人介绍今年学校暑期社会实践和青年红色筑梦之旅的组织方案。据悉本次活动由校团委教务处、创新创业学院、马克思主义学院联合发起旨在锚定教育强国目标,共同推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引领青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”以实际行动向共青团第十九次全国代表大会献礼。(校团委)