离退休党委邀请王秀华教授讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-07-03作者:浏览次数:10

6月30日,离退休党委邀请“中国式现代化——中国智慧”党的创新理论宣传小分队成员、校退教协会长王秀华教授为离退休党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

王秀华以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 提升离退休党员政治能力思维能力和实践能力》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、科学体系、世界观和方法论以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献等方面进行讲述,内容深入浅出,引导离退休党员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

王秀华指出,广大离退休党员要牢记习近平总书记的重要要求,以学增智,着力提升政治能力、思维能力和实践能力。离退休党员政治觉悟高、党性观念强、实践经验丰富,要不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为学校建设特色鲜明的一流应用型大学贡献“银发力量”。

此次专题党课是离退休党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容。离退休党员纷纷表示,王教授的专题党课既有理论高度,又有实践深度,很受启发、很受教育、很受鼓舞,今后要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,更好地发挥银龄优势和作用。(离退处)