您当前位置:

弘扬四德精神,提升道德素养

文章发布日期:2016-10-30 发布者:

10月30日下午五点为弘扬中华民族的道德力量,提升学生的道德素养,构建崇德向善的校园氛围,化工与材料学院于理工319举办了“弘扬四德精神,提升道德素养道德讲堂活动

活动开始,学院团委会向学生介绍了“四德”的具体内容,并播放“电梯打人事件”、“好人好事”等相关道德视频,纷纷邀请同学上台发表观看感想与体会。接着,15化学专业陶善豪同学为大家带来《道德的天空》朗诵,他激情澎湃的表演赢得了同学们的热烈掌声。然后,邀请新生代表与大家分享发生在身边的道德小故事,让同学们切身体会道德就在大家身边,在平常的工作学习中,需要同学们以身作则,自觉践行。最后,全体同学握拳举起右手,共同承诺:以饱满的精神状态,积极参加“道德讲堂”,自觉投身道德实践活动,不断提高自身的道德修养和文明素质,为传播爱国、敬业、诚信、友善的道德正能量,做出自己应有的贡献。
听完同学们对“四德”的认识,学院辅导员陈淑霞老师为活动做总结,她强调同学们要提高道德修养与社会责任感,并应用到实际生活中。在校期间讲文明讲礼貌,不随意吐痰、乱扔垃圾,与班级同学和睦相处。同时,要有舍我精神和奉献精神,投入到班级、学校的建设中,做个德智体全面发展的当代大学生。
活动结束后,主持人为大家发放纪念小礼物。通过此次活动,同学们更加清楚“四德”的含义,以及如何践行到实际生活中,做个传播道德正能量的志愿者,引领校园道德文化建设,促进社会和谐发展。