您当前位置:

福建医科大学附属第二医院孙文栋副主任医师莅校讲学

文章发布日期:2018-06-15 发布者:

614午,我院邀福建医科大学附属第二医院孙文栋副主任医师化工与材料学院会议室449举办了推广应急救护 建设健康福建的讲座。讲座由李国清副院长主持,学院教师70参加并聆听了讲座。

孙文栋副主任医师首先以真实的案例,强调急救的重要性。通过讲解和示范心肺复苏技术,让广大教师掌握应急救护技能。接着,着重讲述了危化品伤害现场急救和气道异物梗阻现场急救。结合日常工作生活,分别就毒气泄漏火灾、烧烫伤等突发事件以生动的语言进行详尽讲解。并就背部叩击法、腹部冲击法等现场急救方法与教师进行了模拟操作和示范。

在交流环节中,教师积极参与互动,现场气氛活跃、反响激烈。此次应急救护技能培训,使教师学习了应急救护的基本知识,互动式的教学让教师掌握了紧急救护的基本技能。更重要的是,教师在日常实验教学中将急救知识传播给学生,让学生在实验过程中更加注重安全操作,对常见的意外伤害,能够进行急救处理,懂得自救和互救