您当前位置:

化工学院2020-2021学年第一学期第十二周政治学习内容及通知

文章发布日期:2020-11-22 发布者:

一、近期进口冷链食品疫情防控形势愈发严峻,请同学们不要轻易在网上购买冷冻食品,切勿放松警惕,出入公共场记得戴口罩,做好自我防护。

二、全国开展以打击、惩戒、治理非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪团伙为主要内容的“断卡”行动。请同学们加强对手机卡、银行卡及非银行支付机构账户等的管理,不得出租、出借给第三方使用,谨防电信网络诈骗

三、近期出现了社会人员通过以兼职方式吸引大学生提供手机和个人信息购买虚拟货币的诈骗方式,请同学们提高警惕,不要贪图“小惠小利”,以免造成更大的经济损失并承担法律责任,同时杜绝校园贷。

四、通知:

1、请各班级本周日或下周日政治学习召开“防范电信网络诈骗安全教育主题班会”。详情文件见各班级群。

2、关于2021年度泉州市城乡居民基本医保参保登记缴费的通知:2021年医保我校所有学生都已建账完毕,除了正在认定的家庭经济困难学生,其他学生均可登录参保。家庭经济困难学生等学校和医保中心对接后再明确如何参保。家庭经济困难学生无需缴费,如何参保将会另行通知。请有意愿的同学在固定时间内进行登记和缴费。详情文件见各班班群。

3、关于青年大学习的通知青年大学习每周一更,请同学们按时完成。我院近几周青年大学习主题班课参学率虽上升,但却一直未能达标,请各班团支书做好相关督促工作,并及时将统计结果发给团委负责人

4、关于学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的通知请各班团支书及时通知各班同学进行学习,详情文件请见各班班群。

5关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知相关《资料选编》已经上线,请各班团支书通知班级同学于高校思政网中国大学生进行在线查阅学习,详情文件请见各班班群

6、关于开展2020年大学生创新创业培训的通知:为提升大学生创新创业能力,我校拟定于十一月下旬至十二月下旬开展大学生创新创业培训工作,详细内容已发至各班班群,希望同学们积极报名参加

7、关于泉州师范学院优秀学生奖学金荣誉证书设计征集的通知活动内容以优秀专业学习奖学金、精神文明与优秀社会工作奖学金为主题设计荣誉证书,活动时间为11月16日至11月27日。详情文件见各班班群。