您当前位置:

化工学院2020-2021学年第一学期第十五周政治学习内容及通知

文章发布日期:2020-12-13 发布者:

一、近期国内成都、内蒙古、上海等地疫情散发和反复,多地冷冻食品检测出新冠病毒阳性,请同学们严格遵守学校疫情防控要求,牢固树立“健康第一责任人”意识,对自己的健康负责,对他人健康负责。

二、根据秋冬季疫情防控的要求,各班级晚签名本需登记当日同学本人早中晚三次体温数据,如范例:陈某某36.4、36.6、36.3),请同学们认真做好体温监测工作,有异常情况及时上报辅导员。

三、根据学校相关管理规定,学生宿舍禁止养宠物;校园内禁止喂养各类野狗野猫等,谨防安全隐患。

四、《化工与材料学院若干学生管理规定实施细则》即将实施,近期辅导员将检查学生是否上课迟到、教室用餐、手机是否放手机袋等行为请同学们严格遵守校纪校规,一旦出现相关违纪行为将按照细则规定处理

五、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出了重要指示请广大师生自觉做中华优秀饮食礼仪文化的宣传者、践行者、监督者,在食堂就餐自觉抵制铺张浪费,合理搭配菜品,适量点餐,剩餐打包。

六、通知:

1.为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,引导广大团员青年深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,发现自身建功立业的空间,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队作用,为实施“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标贡献青春力量。校团委决定在全校范围内开展以“学习党的十九届五中全会精神,接续奋斗新征程”为主题的团日活动,请各班级按要求开展,具体文件见各班级群。

2.关于立足“十四五”践初心,学好“四史”担使命知识普及竞赛的通知:活动时间从即日起到12月21日,活动地点为泉州师范学院图书馆,由院级团委进行选拔参赛者。参赛者可事先了解比赛相关题库,备战知识竞赛,详情文件请见各班班群。

3.关于网络课程学习的通知:请同学们务必在网络课程结课前将全部课程学习完,以免造成不必要的麻烦。

4.关于大学生医保的通知:为了完善中国医疗保险制度,实现全民医保,中国政府规定将大学生纳入居民医疗保险范围,推行大学生医疗保险。请有意愿的同学积极参保。

5.关于校自律会卫检情况公示的通知:第十三周宿舍卫检情况已出炉,请优秀宿舍继续保持,无上榜宿舍争取上榜,共同打造美丽宿舍。

6.关于志愿者服务活动的通知:期末将至,请志愿时数未达标的同学积极参加志愿活动。另外志愿活动出现报名后未参与并向负责人请假的现象,若临时有事应向负责人反应,请参加志愿活动的同学积极配合,用认真负责的态度完成活动。

7.关于期末考安排的通根据教育部印发的《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》,结合我校实际情况,现对2020年秋季学期期末考试时间进行了调整,具体考试安排已下发至各班班级群,请同学们仔细查阅。期末将至,希望同学们能合理安排好复习时间,考出理想的成绩!

8.关于思政课第三次易班在线考试的通知思政课第三次易班在线考试时间为12140000-12202359目前练习题已开放,请同学们认真备考!