您当前位置:

化工与材料学院召开化学师范类专业认证(二级)第一次全体会议

文章发布日期:2020-11-18 发布者:

1117,化工与材料学院于邱季端实验楼449召开化学师范类专业认证(二级)第一次全体会议。学院领导班子、化学系全体教师,以及办公室、教学科研办、学工办全体人员和化学基础实验中心老师参加了此次会议。

首先,袁俊生院长对开展师范类专业认证工作进行了动员和整体部署。他强调,师范类专业认证对保障和提高师范生人才培养质量,以及推进师范类专业内涵式发展具有重要意义。全院要高度重视化学专业认证工作,抓住认证契机,推进专业建设,同时也要求各工作小组要科学规划、合理安排、扎实稳步推进认证工作。

其次,谢晓兰副院长对师范专业认证要求进行了详细地解读,强调师范专业认证必须坚持以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,并结合化学师范专业认证工作方案提出了下一步工作安排。最后,化学专业负责人解庆范教授结合师范专业认证的相关文件和有关会议精神,强调全体老师应认真研读《中学教育二级认证标准》《师范专业认证工作指南》《自评报告撰写指导书》等学习材料,规范整理提炼教学档案,进一步明确专业认证的工作要求。

我院将紧紧围绕学校工作,认真贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的师范专业认证基本理念,扎实推进化学师范专业认证工作,聚焦师范生能力培养,建立化学师范专业持续改进质量保障机制,不断提高人才培养质量。