特步公司开发中心总监彭立明先生莅校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-11浏览次数:750

2010年5月10日晚,特步(中国)公司开发中心总监彭立明先生莅临美术与设计学院讲学,学院相关教职工与鞋类造型设计方向的学生参加了本次讲学。
在两个多小时的讲学中,彭立明总监以“美的起源”为导引,用一种独特视角来阐述艺术。彭总监根据简历、就业、职业、成功四个方面展开阐述,结合自身实例和所见所闻将艺术与就业、市场等联系在一起。为学生求职,步入企业后怎样做个好职员,公司为人处事等方面都提出了良好的建议。最后彭总监还介绍了自己总结的“3W设计理论”,培养好职业心态的“三原则”等内容,并向大家推荐了《高效能人士的七个习惯》《商道》等四本书。
现场经久不断的掌声可以听出在场的每一位同学都收获颇丰、感触很深。此次讲学对学生大学生涯规划和就业指导起了指导性作用。(美术与设计学院)