美术与设计学院举办优秀院友交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-11浏览次数:23

美术与设计学院举办优秀院友交流会
201267上午,我院在 C-301会议室举办“美术与设计学院优秀院友交流会”。会议邀请部分优秀毕业生返校与在校生开展学习和工作经验的交流,到场同学感觉收获良多。
2011届毕业生张常春、王跃广和黄剑雄等人作为优秀院友代表参加了交流会。他们为在场的同学介绍了他们的学习心得和工作经验,内容主要包括“怎样合理制定大学生职业生涯规划、在校期间怎样学好专业和提升自己能力、如何面对就业或考研的选择、应届毕业生应持怎样就业态度、就业后可能会面临的问题、到企业面试时的着装和礼仪规范”等,交流过程中在校的学弟学妹们积极提问,他们都热情地给予解答,现场气氛和谐热烈。交流会接近尾声,他们告诫学弟学妹们要珍惜在校期间的学习机会、拓宽知识面、认真把握和对待学习过程。
我院历年重视大学生的就业指导与毕业生的就业工作,毕业生就业势态良好,就业率名列学校前茅。我院把大学生就业指导工作作为常规工作来抓,缩短了校企“育人”与“用人”衔接周期,为地方经济文化服务,输送一批优秀人才。