林华东副校长出席中国动漫集团厦门基地开业庆典

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-19浏览次数:21

林华东副校长出席中国动漫集团厦门基地开业庆典
6月15日上午,中国动漫集团厦门基地开业庆典在厦门软件园隆重举行。国家文化部党组成员、副部长励小捷,福建省委常委、厦门市委书记于伟国等领导,以及全省十六所高校领导和国内外知名动漫企业代表共150余人参加了庆典活动。
林华东副校长代表学校出席开业庆典,并出席全省十六所高校与基地举行的合作签约仪式。泉州师院在中国动漫集团厦门基地挂牌建立“泉州师范学院学生实训基地”,中国动漫集团也在泉州师院挂牌成立“中国动漫集团节目制作中心泉州师范学院科研中心”,并在泉州师院美术与设计学院成立“中娱基地班”,开展“订单式”人才培养。
中国动漫集团是中宣部、财政部、文化部批准设立的唯一国家级国有文化企业集团,也是文化部重点支持的国有动漫骨干企业。厦门基地承担着集团所有核心业务,包括动漫内容制作、生产、运营及衍生品设计、开发和推广,并且负责国家创意文化产业与动漫产业领域多个重点项目。(教务处)