我校美术与设计学院参加泉州首届创意产业节获好评

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-20浏览次数:136

我校美术与设计学院参加泉州首届创意产业节获好评
6月17日-6月19,作为海峡论坛系列活动之一的泉州首届创意产业节丰泽区领SHOW天地举行,省市领导以及省内外创意产业界人士、台湾地区及其他境内外专家学者等千余名海内外嘉宾参加开幕式,美术与设计学院代表我校参加了这一盛会,获得了与会的许多领导、企业家们及众多市民的好评。
泉州市委书记徐刚、泉州市委副书记、市长黄少萍,清华大学美术学院院长鲁晓波,泉州市委副书记朱淑芳,泉州市委常委、宣传部长、教工委书记陈庆宗,泉州市副市长林伯前,泉州市人大常委会副主任陈全顺、泉州市政协副主席骆沙鸣、中国美术学院工业设计系系主任赵阳、台湾明基benq副总裁暨设计长王千睿及我校领导赵捷书记、黄子杰校长等莅临我院展馆参观指导。
由福建省经贸委、省信息化局、泉州市政府联合主办的泉州首届创意产业节以“创新引领企业,创意造就产业”为主题,主要举办创意成果展、现场对接会、创意作品评选等一系列活动,“创意成果展”是此次创意产业节系列活动的核心。我校美术与设计学院在高校馆共展出师生产品设计、项目设计、动漫作品等近100件(套),作品在表现闽南文化元素的同时兼顾了设计的商业应用价值,多层面显示了美术学院师生们的创作张力、创意理念和创意技能
学校对这次活动高度重视,校领导专门听取科研处和美术与设计学院负责人工作汇报,研究确定参展方案,指导布展工作。这次参展工作也是美术与设计学院贯彻学校“立足社会需求、服务地方建设、坚持学生至上”办学理念的重要举措,通过这一平台展示学院的办学特色和办学成果,搭建我院创意作品与企业产业开发的桥梁,加强打造产学研平台,为泉州文化的大繁荣大发展和经济建设作出应有的贡献。(骆如林/文,黄曦农/图)

泉州市委书记徐刚莅临我院展馆参观指导

泉州市长黄少萍莅临我院展馆参观指导