中国美院赵阳教授、台湾明基公司王千睿教授到美院交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-25浏览次数:38

中国美院赵阳教授、台湾明基公司王千睿教授到美院交流访问
6月19日,中国美术学院赵阳教授、台湾明基公司王千睿教授应邀到美术与设计学院交流访问。期间,两位专家教授与美院的领导及专业教师就专业办学目标、人才培养模式改革、师资队伍建设等方面进行研讨,两位教授对于我院根据社会需求转变办学观念、注重非师类专业的拓展和建设深化人才培养方案的改革、完善课程体系的办学实践予以充分肯定,他们认为,泉州的纺织鞋服、装修建材、通信电子、机械制造等优势产业链,为工业设计服务提供丰厚的土壤。美术与设计学院现在已同台湾高校有合作办学的项目,要抓住这一契机,充分发挥泉州对台优势,引进台湾丰富的创意设计资源及在创意人才培养经验,加强闽台合作,为泉州创意产业的发展培养高素质的工业设计人才。
赵阳现任中国美术学院教授、教育部工业设计专业分指导委员会副主任委员、中国美协工业设计艺委会副主任,是中国美术学院工业设计系创始人,国家有成就的资深室内建筑师。王千睿教授现任台湾明基副总、设计长,德国斯图加特国立造型艺术学院工业设计硕士,曾任德国保时捷汽车车体设计师,曾多次带领团队荣获超过200项德国 red dot与德国 iF大奖、美国 IDEA与日本 G-mark等国际设计四大奖项。此次,两位教授作为泉州市政府的特邀嘉宾,前来参加泉州首届创意产业节,与众多顶尖设计专家与泉州制造企业交流、对接,为泉州制造业工业设计与创意产业的发展把脉支招。