美术与设计学院举行2012级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-16浏览次数:21

美术与设计学院举行2012级新生开学典礼暨军训动员大会
9月16日,我院在孙中山礼堂三楼学术报告厅举行2012级新生开学典礼暨军训动员大会,院领导、各系部、行政科室负责人、政工人员及2012级全体新生参加了大会。
院领导黄坚教授在会上致辞,他代表学院党政领导和全院师生对新同学的到来表示热烈地欢迎和诚挚的祝贺,他指出,同学们进入大学后,要尽快转变角色,努力做好生活方式的转变,学习方式的转变,变接受学习为自主学习,顺利地从中学生转变为大学生,从高中面对单一的升学问题到大学自主面对兴趣爱好、人生目标、情感生活等多样化选择的转变;他要求同学们要做好三件事:一是学会做人,也就是要学习做人的道理,提升自己的素养;二是学会做事,也就是要学习掌握做事情应当具有的知识、技能和解决问题的方法;三是学会发展自我,也就是要身心健康,完善人格,促进德智体美全面发展。对于军训工作,黄坚院长要求在军训过程中,同学们虚心学习,注重训练实效,遵守纪律,注意训练安全,以军训的方式来磨练意志、挑战自我,在军训中取得好成绩。最后,黄院长衷心地祝愿同学们秉承“善学如泉,正心至大”的校训,在四年的大学生活中夯实基础,锻炼自己、塑造自己、提升自己、发展自己,创造出不一样的精彩,在四年后实践自己的梦想与辉煌。
教师代表崔丽娜老师、老生代表李雪涛同学、新生代表拾闪同学分别在会上发言。教务科负责人严琦老师也在会上进行学籍教育。
会后,美术系、艺术设计系、动画系负责人分别召开各专业会议,对新生进行专业思想教育。