国际知名建筑师Frankie Ma博士来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-16浏览次数:24

2012年11月15日下午,国际知名建筑师Frankie Ma博士应我校美术与设计学院的邀请,来校举办《环境,建筑与绿色设计》学术讲座。
讲座围绕著名建筑师诺曼·福斯特在TED的讲演展开,马博士结合了自己的实践项目对绿色、环保建筑的设计概念进行了阐述和拓展,对比了中西方建筑及城市发展的进程,分析了国内外绿色建筑的发展趋势及其与环境的密切联系,让同学们深刻认识到环境保护的紧迫性及重要性,同时鼓励同学将环保节能的思想融入到设计理念中。整个讲座精彩纷呈,同学们积极踊跃提问,浓厚的学术氛围不时引得满堂掌声。
    会后美术与设计学院领导及环境设计专业教师与马博士针对国内外本科教学方式进行了对比和深入的探讨,马先生对我院近年来取得的成绩表示肯定,同时对今后的发展提供了建设性意见,为我院环境艺术设计专业教学创新带来新的理念,为教学发展提供新的思维。
    Frankie Ma博士获得英国威尔斯登大学的建筑和设计的博士学位,为世界建筑团体奖项第一轮的获得者(2004年),新兴建筑学AR奖项的奖金获得者(2000年)。(美术与设计学院 蔡舒翔)