美院11名师生9件作品入选第十二届全国美展

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-03浏览次数:3

中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办的第十二届全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,分设有中国画、油画、水彩、设计、综合艺术等十二个展区,每五年举办一次。据中国美协官网发布的各个分展区入选名单,我校美设学院共有11名师生9件作品入选该展,他们分别是陈学君(教师)的漫画买一送一吴跃华(教师)的国画《清风寄思语》、蔡永辉(教师)和邹烨(学生)合作的漆画《元宵乐》卫军(教师)和陈琴(学生)合作的漆画《热闹的日子》、吕小川(教师)和黄艳芳(学生)合作的漆画《但悟此生-尊者系列》、孙宏图的合作作品漆画《源·流》、漆画《云屏》、艺术设计《般若》,郭雁迪(学生)和韩端(学生)合作的漆画《乡韵》。其中,教师孙宏图合作作品《云屏》列为进京作品。
这次全国美术界的“奥运会”,我校美院作品入选数量列泉州地区高校首位,参与人数也为泉州地区首位。从这次展览我们看到美院几年来教学、科研、创作齐头并进,在创作上突出社会责任感、主旋律,也体现了兼容并蓄、融会贯通的艺术理念,同时很好地展现了个人艺术追求与个性化风格,助力泉州地区文化事业的繁荣与发展。
(美术与设计学院)