美院学生在第六届全国生态文明主题招贴设计大赛获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-03浏览次数:19

徐依莎的《greencar

刘梦雅的《水之源泉  消之污染》

杨晶钰的《珍惜每一滴水  生命才会延续》

李岚清的《还我绿叶》

在今年3月至6月举办的“第六届全国生态文明(建设节约型社会)主题招贴设计大赛”中,我校美术设计学院徐依莎的《greencar》、刘梦雅的《水之源泉消之污染》、杨晶钰的《珍惜每一滴水生命才会延续》和李岚清的《还我绿叶》等四件作品获得“入围奖”,我校因此荣获“集体组织奖”。
大赛是由教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国美术家协会平面设计艺术委员会作为指导单位与国家发展改革委环资司、中国经济导报社和中国发展网共同主办。大赛以建设生态文明为中心,围绕2014年全国节能宣传周“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的主题展开。大赛得到社会各界的热烈响应和广泛参与,共征集参赛招贴作品万余件,最终经权威专家评选,招贴类金奖2名,银奖5名,优秀奖8名,入围奖65名;优秀组织单位5名。
我校美术与设计学院积极倡导学生创新意识,充分依托各类专业竞赛提升学生学习兴趣,组织学生参加生态文明主题招贴设计大赛,既能锻炼动手能力和提高专业素养,又能促进学生养成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,有利于助推校园树立绿色、低碳理念。
(美术与设计学院 吴蕙蕙)