美术与设计学院举办“泉州老街巷”陈敬聪摄影作品展

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-13浏览次数:5

舍人巷

像峰巷

展览场景

9月12日,陈敬聪摄影作品展——“泉州老街巷”在我校美术与设计学院展厅展出。
摄影展从上万张照片中挑选出700多幅优秀作品,以图文并茂的形式把泉州333条老街巷展示给观众。“泉州老街巷”摄影作品是对历史文化名城“东亚文化之都·泉州”深度解读的另一种文本。这些摄影作品是陈敬聪先生用一年半的时间走街串巷,深入挖掘、用镜头记录泉州的发展变化和民风民俗,让更多人加深对泉州文化内涵的理解和领悟。市委书记黄少萍在序中评价:这是很有意义的一件事,意在与广大读者共享古城魅力,从细微处品读历史文化名城的韵味。
展览也作为东亚文化之都泉州系列文化活动之一,此次展览走进高校,又逢师院新生入学季,面对来自全国各地的新生及家长中,相信摄影展的举办,让他们感受泉州的美丽之处,也感受泉州文化的深厚和久远。

陈敬聪,原泉州市政协副主席,泉州市摄影家协会顾问,退休后致力于摄影艺术,特别专注于表现泉州本土题材,曾出版大型摄影画册《埔女》、《见证泉州》等。

(美术与设计学院)