美院举办2014级新生心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:384

12月3日晚,我院在中山第一学术报告厅举办了一场以“胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆”为主题的心理辅导讲座。我院全体大一新生参加了本次讲座。讲座旨在帮助大一新生正确认识心理健康问题,端正人生观及价值观,以更好的心态面对大学四年的生活。
心理讲座是由我校心理咨询中心陈艺华博士主讲,她通过生动的例子,不断向同学们解读大学生心理健康问题,并适时与同学们进行互动与交流。讲座期间,陈艺华向同学们讲述“你是世界上最幸福的人”的故事,启示同学们要学会感恩,珍惜拥有。随后又以观看录像的形式告诉同学们要相互沟通,维护人际和谐。在“狐狸与葡萄”的寓言故事中,讲座步入尾声。
本次心理讲座持续了近两个小时。通过这次心理健康讲座,我院的大一新生们能更好地认识自我,完善自我,努力走好大学生涯的第一步。
(美院记者团 余锦妃)