美院举办《百团大战》观影会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-01浏览次数:667

8月30日,为纪念抗日战争胜利七十周年,我院组织了《百团大战》观影会。同时,中影国际影城还举办了百团大战电影主创见面会。
电影开始前,两位主创演员来到现场与我们一起分享了拍摄期间的感受。在电影播放期间,影片中呈现的深刻情感复杂而又微妙,战场上士兵的特写细腻并且撼动人心。不仅再现了这段永不磨灭的抗战记忆,弘扬了永不屈服的抗战精神,也提醒着今天的国人珍惜这来之不易的和平年代。同学们都被电影里的场面情节深深吸引,仿佛自己也是该片中的一员士兵。
该片是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,再现抗战时期重点战役而拍摄的影片。学院为积极响应这次反法西斯胜利70周年的重大意义,组织同学前去观影。(美院学生记者   项彬彬)