新学期“拍了拍”你,我们开学啦!

发布者:司甲鹏发布时间:2020-09-07浏览次数:1030

伴随着全国疫情有效控制,在漫长的等待之后,我院学子终于迎来翘首以盼的返校季,满心欢喜地迎接本学期的开学第一课。我院也在开学初期针对疫情返校安全防控开展相应的主题班会,旨在巩固和强化学生防疫安全意识。

9月6日下午,于美术大楼511教室由郑琳泓老师主持召开了返校安全教育会议。参会的同学包括2018级、2019级视觉传达设计专业和数字媒体艺术专业的学生。

会议伊始,郑琳泓老师就防疫工作的重要性和必要性作出强调,要求各位同学真正了解防疫知识、掌握防疫办法和绷紧防疫神经,在防疫问题上绝不可放松警惕、有麻痹思想。郑琳泓老师结合学校和学院的防疫方案部署对学生提出一些具体要求:一是要常备口罩,尽可能地避免病菌通过飞沫传染;二是安排每日的体温监测工作,做到实时跟踪,零报告和日报告;三是在疫情返校管理期间配合学校的相关规定,非特殊或不可抗因素外暂时不得离校;四是要坚持每天锻炼一小时,增强身体素质;五是做好寝室、教室和公共责任区的卫生工作,保持室内的通风;六是针对突发的发热感冒等症状的提出紧急处理预案。

会议的结尾,郑琳泓老师再次重申要切实做好科学防控疫情,将科学精神贯穿疫情防控工作,确保全院同学们都能安心、放心和舒心地投入到之后的学习生活中。

金秋的风景怡人性情,

九月的开学格外兴奋,

又见校园繁花茂木依旧,

一切都那么亲切,

回到学校的感觉真好。

告别暑假的逍遥,重回学堂。

收拢懒散的身心,

踏上学业的轨道。

愿你勇往直前,插上进取的翅膀,

乘风破浪,不负心中的远方!

阔别许久,

你是否想念食堂小菜飘香?

还是迫不及待地约上三五好友,

在篮球场上肆意挥洒汗水?

还是和同学畅谈相见的喜悦?

新学期,

希望同学们充满自信、

坚信自己的实力,

荡起勤奋多思的小舟,

扬起理想的风帆,奋力前行!