我院开展“励志勤学笃行,投身强国伟业”主题团日活动

发布者:司甲鹏发布时间:2020-06-09浏览次数:1313

6月8日,我院开展“励志勤学笃行,投身强国伟业”的团日活动在班级QQ群内进行,参加此次活动的有2019级美术学1班、美术学2班和2019级产品设计专业的全体学生。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的一系列重要论述及系列重要寄语,深入学习《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,引领青年学生不辜负总书记期望,保持勤学笃行的前进姿态,沿着党指引的方向坚定理想信念,在不懈奋斗中书写新的青春篇章。此次活动首先为大家介绍了《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,接着又为大家讲述了时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任以及习近平对当代大学生的期待,最后,各班在“励志勤学笃行,投身强国伟业”相关视频演讲中圆满结束,更加凸显了青年人要站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业的重要举措。

此次“励志勤学笃行,投身强国伟业”主题团日活动融思想性、教育性、知识性和趣味性于一体,增强了同学们参加活动的积极性和主动性,是美院建设不可缺少的一部分。在新时代,我们青年要用于肩负起自己的责任和担当,用实际行动践行初心使命,让青春之花绽放在祖国最需我们的地方。

(美院学生记者  李怡佳)