美院与晋江两所学校举行教育实践基地签约会暨就业招聘会

发布者:司甲鹏发布时间:2023-12-11浏览次数:13

进一步提高我院美术学专业学生的师范教学能力、解决问题能力,增强实践活动协作精神,127日上午,我院与晋江市陈埭民族中学、晋江市第五实验小学共建教育实践基地揭牌仪式分别在各实践基地举行。蔡永辉院长分别与晋江市陈埭民族中学书记黄祖铭、晋江市第五实验小学校长徐建平共同揭牌。

实践基地授牌

揭牌仪式前,双方负责人在实践基地召开的座谈会上致辞院长助理黄思阳、公共基础部主任许瑞珍、美术系主任连晓波、教科办副主任庄威以及实习学生参加仪式

颁发教育实习指导教师证书

蔡永辉院长着重介绍了美院的办学历史和近年学院师生在专业技能竞赛、学术论文发表等方面取得的成果,并分享了近两年在晋江深入开展“美育浸润计划”的成功经验。

召开就业招聘会

会后,美术学专业就地在晋江陈埭民族中学召开专题就业招聘会。黄思阳老师和连晓波老师分享了近期学院收集到的福建省各中小学招聘信息,从学校概况、用人需求、福利待遇等方面为美术学毕业生作详细介绍,及时解答同学们求职过程中遇到的疑问,并给予就业方面的建议。

此次新增的两家教育实践基地是美院积极拓展教育资源的重要成果。未来,学院将继续加强与各地学校的合作,为学生提供更多实践机会,着力搭建人才培养、美育课题研究和教师发展的专业平台,实现院校两级互惠共赢新局面。