台湾大同大学副校长吴志富一行访问美术与设计学院 深化闽台教育合作交流

发布者:司甲鹏发布时间:2024-01-03浏览次数:10

12月25日,台湾大同大学副校长吴志富与两岸事务处主任林楷洁一行莅临泉州师范学院美术与设计学院进行访问。美术与设计学院院长蔡永辉、副院长陈超淼、副院长陈伟长以及各设计专业的主任和副主任等负责人出席了活动。

访问期间,吴志富副校长和林楷洁主任首先参观了美术与设计学院一楼的展览厅,蔡永辉院长与陈超淼副院长向他们详细介绍了学院学生的作品展览。之后,双方在学院二楼的会议室进行了深入的座谈交流。

座谈会上,蔡永辉院长首先对吴志富副校长一行的到访表示欢迎,并向来宾详细介绍了美术与设计学院在教学、办学和研学方面的现状和成就。随后,吴志富副校长介绍了台湾大同大学的历史、地理位置、著名校友等基本情况,以及台湾大同大学在产学合作和建教合一方面的独特办学特色。

在交流中,双方就如何在校园内具体实施产学研项目的建设与管理进行了互动讨论。双方都表示希望通过此次交流,加强两校在教育领域的合作,开展更多层次、更广领域的合作项目,并共同为促进闽台教育融合与发展做出积极贡献。