厦门大学艺术学院刘赦院长莅临美院座谈交流

发布者:司甲鹏发布时间:2024-01-19浏览次数:10

1月13日下午,厦门大学艺术学院院长刘赦教授莅临我院座谈,围绕专业建设、学科建设、科研重点及未来发展方向等进行了深入的研讨交流。学院党政领导、院长助理以及美术学全体教师参加座谈。

蔡永辉院长代表美院对厦门大学艺术学院刘赦院长一行莅临学院座谈交流表示欢迎,并介绍了学院近年来的办学发展情况。

刘赦院长结合个人工作经历,分别分享了南京师范大学美术学院和厦门大学艺术学院办学历程。他强调,专业的定位要准确,立足服务地方社会经济,辐射周边区域发展;师资结构要合理,既要深挖学科不足,把人才“请进来”,也要着力培养特色,让老师“走出去”;美育氛围要浓厚,坚持开放各类工作室和画室,加强学院大楼氛围建设,深化打造美院独有的美术设计氛围。