美术与设计学院视觉传达设计专业开展访企拓岗促就业活动

发布者:司甲鹏发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,促进毕业生充分、高质量就业。2023年12月15日下午,泉州师范学院美术与设计学院艺术设计系主任陈学君、视传专业主任蔡淑芬、专任教师苏岚等前往泉州市甲鼎广告设计有限公司进行调研,开展访企拓岗工作,了解相关产业对人才培养的需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,共同促进学校2024届毕业生更充分更高质量就业。

泉州市甲鼎广告设计有限公司,是一个致力于品牌形象策划设计的专业策划设计公司,为客户量身打造品牌整体解决方案,视觉管理、标志设计、产品包装设计、品牌视觉识别系统(VIS)的导入和执行等服务,协助客户创建、重塑及强化其品牌形象。

公司创始人林总亲自接待并带领视传教研组老师们参观公司的荣誉墙、产品展示厅、办公环境,在座谈会上为视传教研组老师们展示讲解公司设计的项目,从品牌策划、视觉系统管理、到产品包装设计等方面,详细介绍了为天心明月、海西坊、泉岩等公司设计研发的系列包装设计案例。

在座谈交流中双方就视觉传达设计专业人才培养、课程建设、社会服务、深化产教融合等方面进行了深入的交流探讨,希望能加强彼此间的交流互动、拓展合作领域,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补。该企业负责人林总很关注本专业学生毕业作品,充分肯定了泉州师范学院美术与设计学院视觉传达设计专业学生基础功的扎实性、创意的丰富性,并表示很欢迎本专业到改企业实习与工作。

通过此次访企拓岗调研活动,双方在教学实践、实习实训、共建大学生实践基地、就业对接等方面达成进一步合作共识,进一步为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与学校精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面合作路径,让产教融合更加紧密。