美术与设计学院视觉传达设计专业开展访企拓岗促就业活动

——泉州众智仁和文化创意有限公司走访调研

发布者:司甲鹏发布时间:2024-01-10浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,促进毕业生充分、高质量就业。2023年11月29日上午,泉州师范学院美术与设计学院副院长陈超淼副教授,艺术设计系主任陈学君教授、视传专业主任蔡淑芬,前往泉州众智仁和文化创意有限公司进行调研,开展访企拓岗工作,了解相关产业对人才培养的需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,共同促进本院2024届毕业生更充分更高质量就业。并举行了共建大学生实践基地签约仪式。

(泉州师范学院美术与设计学院、泉州众智仁和文化创意有限公司共建大学生实践基地签约仪式)

泉州众智仁和文化创意有限公司,简称“众智文创”。泉州市建筑装饰行业协会会员单位。是一家服务于学校、政企的文化创意公司,是集平面广告、视觉传达、文创方案、展陈空间设计和落地于一体的服务型企业。(公司荣誉:2022第十二届中国国际空间设计大赛中国建筑装饰设计奖展陈空间方案类 银奖(合作);2023年第十三届中国国际空间设计大奖赛(2022年度)文化/教育/观演空间方案类 银奖)

在座谈交流中双方就视觉传达设计专业人才培养、课程建设、社会服务、深化产教融合等方面进行了深入的交流探讨,希望能加强彼此间的交流互动、拓展合作领域,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补。该企业负责人表示非常欢迎视传专业学生到该企业实习及就业。

通过此次访企拓岗调研活动,双方在教学实践、实习实训、共建大学生实践基地、就业对接等方面达成进一步合作共识,进一步为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与学校精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面合作路径,让产教融合更加紧密。