分类导航

热点导读

泉州师范学院软件学院关于表彰2011级新生军训

录入:admin1   发布时间:2011/10/11   点击数:1889

关于表彰2011级新生军训

先进集体、先进个人的决定

2011级新生军训自913日始至925日止,历时13天,现已圆满结束。在学院党政领导的亲切关怀、承训部队的大力支持和学院军训领导小组的具体组织下,全体新生发扬军队的优良传统和作风,严格完成了各项训练任务,达到了预期目标。通过军训,强化了学生的国防观念和国家安全意识,增强了学生的组织纪律性和团队协作意识,培养了学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质,增强了学生战胜困难的信心和勇气,使参训学生的综合素质明显提高。今年的军训工作凸显了四大特点。

一、领导高度重视,组织严密有序。

为了加强军训领导,学院成立了以各职能部门负责人、承训部队教官为成员的军训工作领导小组。各部门各司其职、各尽其责,统一指挥、统一行动,密切配合、通力协作,确保了整个军训指挥系统的高效运转。

二、教官严格施训,教导员、指导员全程参与。

承训教官坚持严字当头,确保军训工作严格要求、严格训练、严格依照条令,同时密切结合学生实际,合理安排训练强度,保证了军训的严肃性和有效性。学院领导和辅导员经常亲临学生宿舍,深入军训一线,在无微不至地做好后勤保障的同时,以实际行动突显对新同学的关怀。特别是新生辅导员,和学生一起出操、一起训练,顶着烈日,全程参加军训。他们的辛勤付出和无私奉献,转化成了同学们投身军训的强大精神动力。

三、寓教育于训练,丰富军训生活。

学院在这次的军训计划中充分利用晚上时间进行了“三风建设”教育、安全纪律教育、“创先争优”教育、宗教观教育和校纪校规的教育以及组织三会一台干部的见面会,承训部队也利用时间给广大学员讲解了部队生活和纪律以及开展了军歌和拉歌比赛并学习了军体拳。生动活泼、内容丰富的教育活动与军事训练相得益彰,有效地调动了学生参训的自觉性、积极性和主动性。

四、新生精神饱满,训练成绩显著。

通过系列教育活动,同学们认识到军训是时代赋予当代大学生的神圣使命,从而以饱满的热情投入到军训的各项活动中去。尽管酷暑难当、训练强度大,但同学们坚持发扬特别能吃苦、特别能战斗的军人作风,严格要求自己,高质量、高标准地完成了军训任务。在军训中,涌现了一大批刻苦训练、顽强拼搏、严守纪律、勇夺第一的先进集体和先进个人。

为总结经验,表彰先进,激励大家继续发扬军人的优良传统和作风,为创建文明校风、构建和谐校园打下坚实基础,学院决定对在军训期间表现突出的林德文等6名“优秀辅导员”、一大队一中队(计算机办公应用12班)等4个先进集体,白诗琦93名先进个人进行通报表彰,并颁发锦旗和荣誉证书。

希望获奖的先进集体和个人,继续发扬军训精神,戒骄戒躁,在今后的学习、工作中争取更大进步。希望全体新同学自觉地巩固军训成果,强化自我约束能力,珍惜来之不易的深造机会,认真学习、刻苦钻研、掌握技能、全面提高综合素质;同时牢记国家关爱,谨记亲人嘱托,独立思考,成功实践,努力使自己成为社会需要的合格人才。

附:2011级新生军训先进集体、先进个人名单

优秀辅导员:

林德文、侯晓璇、林惠清、郭  斌、庄锦坤、刘

先进集体:

一大队一中队(计算机办公应用12班)、二大队一中队(计算机网络技术班、网络系统管理班)、二大队三中队(本科媒体技术班)、二大队五中队(本科动画班、多媒体班)

先进个人:

本科软件开发(1)班:白诗琦、陈晓彤、戴佳伟、龚  强、连文迪、曾朝旺

本科软件开发(2)班:陈凯祺、王思娇、林秋婷、章国珠、林霖熙、陈志坚

本科嵌入式(1)班:陈晨昕、陈志煜、何锦标、曾  妍、黄

本科嵌入式(2)班:叶华容、刘秋旋、吴亮民、郑成希、林周宁

本科网络技术班:李汉文、余龙峰、张少花、庄秋榆

本科媒体技术(1)班:陈炳旭、黄巧玲、黄  真、梁思宁、林勇霖