分类导航

热点导读

教育部专家到我院进行审核评估

录入:xuexiao   发布时间:2016/11/25   点击数:152

(林文琛院长汇报办学情况)

按照教育部工作部署,泉州师范学院于2016111418接受了教育部本科教学工作审核评估。泉州师范学院软件学院董事会和全体师生高度重视,积极开展迎评工作,成立了以郭小平董事长和陈笃彬副董事长为顾问、以院长为组长的二级学院审核评估工作领导小组,董事会先后召开三次专题会议具体解决迎评工作存在的困难和问题。暑假期间广大教职工顶着酷暑、牺牲休息、连月加班,完成迎评材料的整改工作。落实各项工作分工,扎实做好各项评建工作,以良好的精神风貌迎接教育部审核评估专家进校考察、评估工作。

(教师座谈会)

(学生座谈会)

(专家李仁发教授考察实验室)

(专家朱长江教授参观校园)

(专家朱长江教授考察实验室及办学条件)

在专家进校期间,学院各部门积极配合专家开展评估工作。按照审核评估要求,来院考察的二位专家分别开展了以下工作事项。李仁发教授考察听取软件学院自评汇报和软件工程专业、动画专业汇报,召开了教师座谈会、学生座谈会并进行深度访谈;考察软件工程实践教学中心的17间实验、实训室;参观校园环境、体育运动设施、学院图书馆、礼堂和食堂;进行教学质量考察,进行看课、听课,听取台湾龙华科技大学教师及企业工程师授课4门,调阅试卷材料99份,调阅毕业论文113份,调阅自评支撑材料31盒,调阅人才培养方案和4门专业课程教材。朱长江教授召开学院领导班子座谈会并进行深度访谈,考察软件工程实践教学中心,与实验员交流并查阅实验室工作日志,考察校园环境设施与办学条件。吴仁华副组长考察听取自评报告汇报,考察学院办学条件。三位专家进校考察结束后,均作出了客观的评价。专家来院考察期间教务处、各专业主任连夜加班,整好应检材料、确保材料符合要求,表现了高度负责的敬业精神。

(专家组副组长吴仁华研究员到我院考察并听取办学情况汇报)

此次评估坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,对我院全面提高本科教学工作水平和人才培养质量起到了“催化剂”的作用,有利于帮助我院梳理办学定位,强化教学中心地位,加快学院发展和人才培养办学目标的达成。今后,我院将严格按照评估专家提出的整改要求逐一落实,并以此为契机,狠抓专业内涵建设,充分发挥校企合作办学机制,保障人才培养质量,建立更加科学的本科教学质量保障体系,努力提高学生和用人单位的满意度。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: