分类导航

热点导读

我院举行预防艾滋病知识讲座

录入:xuexiao   发布时间:2016/12/12   点击数:372

126晚上7点,我院预防艾滋病知识讲座在大礼堂举行。本次讲座邀请到了江南医院副科长李志泽医生来向我院师生普及艾滋病知识,参加这次讲座的有学生处处长蒋立彪老师、副处长廖慧琳老师、全体辅导员、各班班委,以及三会一台青协的学生干部、2016级同学等。

讲座主要涉及艾滋病的流行概况、传播途径、临床症状、预防措施以及最近流行的登革热这几个方面。每年的121是艾滋病日。李医生用详细的数据和照片为同学们讲述艾滋病的流行现状及福建省的艾滋病情况。让同学们了解了艾滋病的传播要有足够的病毒、性接触、血液传播和母婴垂直传播,而普通的社交如握手、礼节性接吻等则不会传染艾滋病;并普及了艾滋病有急性期、潜伏期、窗口期、发病期四个阶段;提出要以“戒欲”“忠诚”“正确使用安全套”等方法来预防艾滋病。李医生在讲座的尾声还普及了关于“登革热”的知识,提醒同学们要注意清除积水,灭蚊防蚊。

本次讲座意在加强学生预防艾滋病的意识,促进学生身心健康发展,了解艾滋病的基础知识,对同学们增强自我保护意识和社会责任意识,掌握日常生活中的自我保护技巧起到了积极的教育意义。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: