分类导航

热点导读

我院志愿者参加反诈宣传活动

录入:   发布时间:2022/01/27   点击数:683

全民反诈,你我同行。近年来,随着科技水平的提高,互联网时代的飞速发展,信息科技给人带来便利的同时,也有一些烦恼随之而来,骚扰电话、垃圾短信、诈骗信息等,让人不胜其扰、防不胜防。为增强鲤城区金龙街道市民防范诈骗的意识,于20211129日起一个月,金龙派出所民警联合我院学生志愿者们开展以“反诈”为主题的宣传活动。

首先,由金龙派出所的民警针对此次反诈宣传活动对志愿者进行了系统的培训与相关知识的介绍。随即,便一同前往当地居民所在地开展反诈宣传。民警们结合鲤城区近期所发生的电信网络诈骗案件,梳理制作了涉及网络刷单、冒充领导、网络贷款等不同诈骗类型的反诈展板和宣传手册,向市民宣传反诈知识,并引导帮助居民们关注“金钟罩”,下载“国家反诈中心”APP,进一步筑牢全市反诈安全“防火墙”。

多措并举强宣传,筑牢反诈安全“防火墙”。通过本次的反诈骗宣传活动,切实增强了广大居民的知诈、防诈、反诈的意识,形成“全民反诈”的强大声势和普遍意识,最大限度预防和减少因诈骗对居民所造成的经济损失。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: